tantangLL

宝宝的笑里是否也藏着什么含意呢?

之前我了解了宝宝不同的哭声代表着宝宝不同的感觉和需求,这里我想了解一下宝宝的笑里是否也藏着什么含意呢?

三SAN

(一)清醒时的微笑
当宝宝晃动着小手小脚,水汪汪的小眼睛泛着光芒,对着爸爸妈妈咧开嘴短暂一笑的时候,爸爸妈妈的心里已乐开花了。
宝宝真意:我好高兴哦!
妈妈须知:宝宝的微笑能融化妈妈的心,妈妈的微笑同样能温暖宝宝的心。当宝宝对着你微笑时,妈妈应微笑着响应宝宝,并多抚摸、亲亲宝宝的小脸,引导宝宝逐渐学会发声微笑。
(二)睡梦中的笑容
睡梦中的宝宝也会微笑,小家伙做到快乐的梦时,有时还会笑出声音来呢!这真让爸爸妈妈惊奇,宝宝的小脑袋瓜里到底在想什么呢?
宝宝真意:其实我在睡梦中学习如何微笑呢!
妈妈须知:宝宝在睡梦中的微笑只是肌肉反射的一个表现,是宝宝潜意识里在学习微笑,小家伙给家人带来的快乐真是无穷无尽!