daffodi82

宝宝肠胃问题

宝宝最近肠胃不好,有肠鸣放屁,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝是什么样的喂养方式,母乳还是奶粉?所谓的肚子咕噜,就是肠蠕动较活跃而出现的肠鸣音,估计是与您喂奶次数比较频繁有关,或者是肚子受凉,屁多也可能与暂时性的乳糖不消化有关,所以应该从这几方面来给予改善。注意腹部保暖,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。如果是奶粉喂养,建议在两次喂奶中间多喝开水帮助消化。

闹小精灵

肠鸣说明宝宝的消化不好,建议给宝宝按摩肚子,也可以用热毛巾敷一下肚子

煊小宝

给宝宝吃点容易消化的食物,不要吃冷的东西。

miuAmiu

是不是上火了?宝宝腹胀、腹痛,也是因为他们太小,胃肠的消化能力太弱,如果时间比较长了,最好看医生,医生一般会开益生菌冲剂调节小宝宝的肠胃,帮助他消化。你也可以用智灵通的益生菌冲剂试试,我家宝宝之前肚子不舒服吃过这个,现在他肠胃都蛮好的。