最美的太阳5566

奶水不足?有时还漏奶,请问有没有什么好的方法?

用吸奶器只吸50ml,喝了鱼汤猪蹄汤公鸡各种汤都没用,宝宝吃奶瓶习惯了,不怎爱吸乳头,那样奶会更少吧?想吃催乳汤,不知道那种催乳汤效果好?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡。,漏奶主要是因为乳房不能储存乳汁,随产随流,不但使婴儿得不到母乳的喂养,而且给产妇带来烦恼,产妇的内衣经常被乳汁弄湿,而产生不舒服的感觉,乳房充盈而乳汁自出者则不属病态。乳汁自出的原因与内分泌,植物神经功能紊乱及精神因素有关。晚上漏乳可以用吸奶器吸出来放冰箱里等宝宝不够吃时再给他吃,挤出来的奶可以放二十四小时,白天奶水少,多叫宝宝多吸吮,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。用食疗的方法也可起到一定的促进乳汁分泌的效果。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

多美滋1000日营养顾问

最美的太阳5566,您好!母乳的多少及质量的高低,与母亲的身体健康有关,更与母亲的情绪有关,多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的哦!宝宝不愿意吸乳头,忌强迫喂养,妈妈可以采取少食多餐的方式,在宝宝喝奶前清洗乳头,经常更换内衣,同时在喂奶时注意宝宝喝奶姿势是否舒适。

闹小精灵

不管奶水的多少都要坚持给宝宝吸,越吸才会越多,现在宝宝已经喝奶瓶了,吃了下奶的汤水宝宝不吸那也不会变多的,多吸才是关键

耿雨佟

用吸奶器是吸不出那么多奶的,把奶瓶上的嘴套在乳头上让宝宝吸就行了!母乳会随着孩子长的!

亲亲829QQ

要让宝宝多吸,我原先奶很多的,在宝宝四个月的时候开始上班了,宝宝奶就吸的少了,奶水相对于原先就少的多了,有时候半天都不会涨奶。你可以尝试不要用奶瓶给他吃,直接让他吸,吸的多了习惯了就好了。就是刚开始的一两天麻烦点。

Annielovetaotao

一定要让宝宝经常的吸,奶水少也要吸,越不吸越少的。

如果下奶特别快的话,可以吃肥肉,下奶特别的快。