小国豪

坐月子时要注意什么问题

听说坐月子时有什么稍不注意地就会给以后的人生留下什么疾病,不知坐月子时该注意哪些方面的问题呢?

小嘉乐乐

个人的体质不同所以应注意的也不全都一样。反正要细心加小心。不能吹过堂风,开空调。不能吃刺激性食物例如辣的酸的凉的。不能长时间看电视看书或是做针线活,会伤到眼睛。睡觉太热的话不能将手脚长时间的放到被窝外面。尽量不洗澡或洗头,在房间内可用温水擦拭。头发指甲等尽量坐月子前整理一遍,月子期就不要乱剪。厕所马桶上一定要垫棉垫,不然会冰到PP。即使没胃口也要多吃有营养的食物,特别是猪蹄。最后希望你能顺利的度过月子期

闹小精灵

千万不能吹风,也不要劳累,好好休息,多吃补气补血的食物,偶尔也要活动一下,不宜穿拖鞋,注意保暖

桓言妈

主要休息了,不用吃生冷食物,不要吹风扇了。

幸运草yxp

坐月子要注意保暧,不要碰冷水,不要吃生冷的食物,要注意休息,多注意营养

♡沫晗妈妈

坐月子主要是不能劳累,不可以碰冷水,还有就是多休息,尤其是不要吵,不要多说话

碧海桑田

不要受风,不要生气,不要哭,不能洗头洗澡,不碰冷水,不吃冷食物,不吃太咸的东西。

夨寵 _QQ

要注意保暧,不要碰冷水。不要劳累生气 用眼过度

淘气こ瞳瞳

注意保暖,不要受凉,初为人母,刚开始心情多少会有些敏感,放松心情,自己爱自己才是王道

心不动则不乱

坐月子的时候不要沾了凉水凉东西,不要受凉吹凉风之类的,但是月子要注意口腔和个人卫生。

无敌可爱多YY

做月子,能偷懒就尽量偷懒,少碰水,少洗澡,能吃能睡,少干活,不会落下月子病。

智妍妈妈

千万不能吹到风,不能受凉,不要用凉水洗脸等,脚也不能光着要穿袜子,最好是穿带后跟的拖鞋。多补一下,不要吃太费劲的东西,酸的冷的不要吃以免牙齿受到影响

航少妈

这个简单,就是怕宝妈在坐月子的时候经常的干什么的话然后身体养成不好的毛病,比如,手,脚碰凉水的话以后手脚就会疼的,腰总做的话以后腰会总疼的,等等,所以,坐月子一定要休息好。