晨曦,轩扬

宝宝没发烧,但是他身体其他部位会烫

量了体温、也摸了他的额头。不会发烧。但他的头侧两边会烫,手掌也会 脚底也会。身体好像也会有些烫。什么原因

闹小精灵

你再看一下宝宝是不是穿得太多或是盖得太多了,头部两侧烫是因为睡觉压着的原因

杜占占

如果只是手心和脚心感觉很烫,温度不是很高,可能是有点积食引起的,可以给宝宝熬点鸡内金熬水喝

笑笑健康快乐

可能是变蒸吧。
变蒸时,首先是孩子身体低热,它不会一下热得很高。所以说有的父母是觉察不到的,这时候孩子的体温会发生一些波动。
小儿自初生起,会频繁经历变蒸32日一变,64日一蒸。小儿变蒸时,机体脏腑功能逐步健全完善,也就反映为表现于外的形、神同步协调发展。辩证是好事不用担心。
但变蒸和发烧有区别是,热蒸的时候,孩子的尾骨和耳际是凉的。而病理性的发热则这两个部位也一样发热。