木头人Q

胎宝贝一定要做唐氏筛查吗?

你好,我想请问一下,2011年我刚生了大宝,现在又怀上二宝了,大宝一切都很好,我想知道那这个胎二宝就一定要做唐氏筛查吗,还是可以不用做了?

小盆盆

要做的呀,对宝宝对自己都负责,尤其妇女年龄大了后,卵细胞出问题可能性就更大了,胎儿唐氏综合症的患病率就更高了,和你之前一胎没有关系的,主要和年龄有关系,再说每个妈妈都不希望生个先天愚儿,这种筛查可以极大地避免这种情况发生

dengnuonuo

根据自己的情况看看,去医院的话医生会让你做唐筛的,我没查,宝宝现在也很好。听下家人的建议

无敌可爱多YY

为了放心,建议做下。不过我感觉做了跟没做一样,上面单子写着一大堆不关医生责任的签证书。。

XIANNIAIERsina

亲可以不做,我2宝宝熟人当时建议我不要做,本来我也想做唐筛的,那医生说把宝都做了唐筛,时间间隔的近,没有必要做。

amyxixi

我觉得一定要做啊,不怕一万,只怕万一,该做的检查一定要做的。

雨的记忆

我觉得还是有必要做的,图个放心

㊣妮妮妈

我也是两个宝宝的妈妈,大宝和二宝我都没去做唐筛,小宝刚一岁

小演

我两个宝宝都没做,看自己吧

丹馨

我也是两个孩子,都没有做过,两个孩子都挺好的,挺健康的。不过想做做个也没有什么,亲自己决定吧!

花样小宝贝

这个不是强制性的,以前的人没做,不也照样生吗?只是说做了,可以进行排查,这样可以及时看出问题来。

辰宝宝妈

有条件的话就去做一个,其实没检查也没太大关系的

龙成宝宝

很多人没做,生出来的宝宝也很健康,其实也没太大必要去做这个筛查

yueran1110

是的,一定更要做的,唐氏是重大排畸形的,即便第一胎宝宝很正常也需要做的,毕竟都间隔这么长时间了。

小梓洳

我觉得还是做了好,花掉几百元买个心安,不作老是担心的,这样对肚子里的宝宝也好呀。

乐乐110906

这个跟你是第几胎是没有关系的,总之怀孕的话都是需要做唐氏检查的呢,为了一个以防万一吧

心语悠扬

唐筛还是蛮重要的一项检查,可以排查胎儿神经管系统,查起来也很方便,为了孕期的安心,建议还是做一下的。

芊芊晴

如果没有超龄可以不用做的,如果条件允许做也可以,只是图个安心