肉肉妈咪

孕妈妈常常便秘可以吃一点缓泻药吗?

最近一段时间不知道是上火还是其他什么原因,我总是反复的便秘,每次上厕所我都非常痛苦,我想吃一点缓泻药,可是孕妈妈可以吃吗?

笑笑健康快乐

我是剖腹产,住院的时候也因为便秘吃过药。医生交代吃药期间不能喂宝宝奶,宝宝会受到影响腹泻的。
除了饮食和运动疗法外,妈妈可以每天做提肛。这对便秘和腹泻同样有效。还可以防止孕期痔疮。

baoying120129

最好不要吃泻药,你可以多喝水,还有,低聚果糖也可以缓解便秘的,另外 ,平时要吃一些水果,空腹吃香蕉效果也很好的

Annielovetaotao

吃药的作用也不大的,还是不要吃了。

因为孕期体内激素的变化,抑制了肠胃蠕动,所以消化吸收不是特别的好,而且子宫压迫直肠,也导致了大便在体内积存的时间比较长等等各种原因。

建议多吃点香蕉,早餐中稍微加点蜂蜜来促进排便。

饮食中多吃点粗纤维的食物。

孕期都是这样子的,忍一忍吧。加油。

小牛牛的妈妈nic

不可以的 会对孩子有影响 你多喝水 要是上火了 吃点扯火的东西 多吃蔬菜 也可以适当的按摩一下肚子 轻柔一些 或者是不是你的钙片有问题啊 可以换迪巧钙 不会引起便秘

gopaffy

不可以吃,多吃点水果、蔬菜,每天吃一根香蕉也有助排便的。

碧海桑田

不要吃药,早上起来空腹吃梨或空腹喝醋水应该能缓解。或者吃地瓜和香蕉等,多吃一些水果会好些。

背後681QQ

不可以吃泻药啊,喝点蜂蜜水就挺管用的