费凡妈

口服避孕药会不会增加体重呢?

最近饮食和其他方面都很正常,怎么会突然发胖了呢?跟我刚开始服用避孕药有关吗?口服避孕药会不会增加体重呢?

优哒哒

避孕药所含的成分是人工合成的雌激素和孕激素,不会影响脂肪代谢。在经过长期的、大规模的临床观察后发现,使用口服避孕药的妇女体重平均值未见明显增加。因此,使用口服避孕药后出现的体重增加并不是普遍现象,不必过分担忧。

太阳被灌醉了

一般不会。少数人服药后有体重增加的情形,多是孕激素影响新陈代谢,促进组织生长,强化肌肉组织,也可能是因为雌激素引起盐和水分布的结果。
倘若体重增加情形很严重,就要请教医生,他将会介绍另一种避孕丸给你。最后还有一个原因,体重增加主要是因为不用担心会怀孕,一旦心情放松,胃口就大开,吃得多自然就变胖了。

我家宝贝的妈

极少数的人会这样呢,如果在使用口服避孕药的过程中,出现食欲增加、体重增加明显的情况,可以停用口服避孕药,改用其他方法避孕。

锌宇

吃多了会长胖,雄性急速增加从而导致涨胡子,也会不孕