兰心婉露

有习惯性流产史,怎样才能生育健康宝宝?

在年轻的时候没想那么早生孩子,有的时候怀孕也没注意保护,导致后来习惯性流产了3次,现在想生个健康宝宝该如何做呢?

西祠里的丫头

1.女性激疗法——当一个习惯性流产的女性出现不明显的伤害、感染或疾病(如贫血、结核病、肥胖、肝炎或心脏病),也会导致流产,同时医生还会寻找出其它原因。他可能会发现患者缺乏激素,从而影响到胎儿的发育和子宫中的营养。因为子宫壁未经过适度的女性激素刺激,胎儿根本无法在子宫内着床,一旦着床,胎儿会继续依赖这些营养而发育。如果因激素缺乏而导致胎盘的血管衰弱、破裂,即使在怀孕末期,胎儿也可能会死在腹中。
在怀孕前和怀孕时小心控制雌激素和黄体激素的剂量,医生就能帮助习惯性流产的女性成功地怀孕、分娩。即使患者并没有女性激素缺乏迹象,但有流产倾向,有些产科医生仍会定期给予激素类药。医生认为如此做没有害处,但却可能有所帮助。不过,此法必须接受医生指示,不可自己乱买激素用。
2.营养疗法——长久以来我们就知道,要有足够的营养胎儿才会发育顺当,但直到最近才晓得营养不良会导致流产。流产时出现的主要征兆——阴道出血,是由于胎盘的毛细血管脆弱破裂所致,这种现象是缺乏维生素和激素不平衡所引起。有些医生为了使孕妇避免流产的威胁,以柑桔类中的维生素C、K、E来治疗患者,有时甚至在患者准备怀孕而尚未怀孕时,就采用了此种疗法。
3.禁欲——有些女性所以流产,是由于没有戒绝性生活所引起,所以医生就会动这种女性在怀孕期间要“禁欲”。医生发现,女性高潮时会释放一种特殊物质(亦即“脑下垂体后叶激素”)进入血液内,这种物质会引起子宫收缩,而导致流产。
最近,另外一些医生发明,男人精液中有一种物质,叫做前列腺素,也会引起对此物质过敏的女性的子宫收缩,导致流产。
4.心理治疗——情绪也会导致流产,伤心、剧烈的情绪紧张和惊吓,会使某些女性流血和子宫剧烈收缩,从而引起流产。医生认为,害怕怀孕或担心即将哺养孩子这件事,也会引起流产。因此,一些医学专家们认为,只要那些重复流产的女性接受心理治疗,将自己所担心的问题提出来讨论,就能很正常地生下孩子,不会再度遭受流产的痛苦。
5.外科手术——有些习惯性早产是由于子宫颈闭锁不全,此病通常是上一次分娩时难产、堕胎时受伤或其他的伤害所造成。得了此病,在怀孕早期平安无事,但到了怀孕4~6个月时胎儿逐渐长大,原来就松弛的子宫颈就变得更加软弱而扩大,由于失去足够的支撑力量,胎儿就在未成熟状态下排出了子宫。
幸好目前已有一种极为有效的外科技术,用以克服此种流产的起因。差不多在怀孕第14个星期前,患病的孕妇就需要住院,然后接受手术治疗进行子宫颈内口环绕术以加强子宫颈的支撑力,使胎儿能安睡在子宫内不致掉出来。即使是曾经多次早产的人,动用此法,也能有80%的机会产下足月的婴儿。不过,现在已有一种更新的方法,就是放入塑胶制的可膨胀的项圈,以支撑子宫颈,也是同样有效。
6.温情护理——有许多习惯性流产的女性当她们找到了能多方照顾她们的医生,也能成功的怀孕,就像意大利女星索菲亚•罗兰一样,怀孕后每天卧床16小时以上,接受适当的饮食、维他命、荷尔蒙和镇静剂。另一方面,由于心理上较为安定,也有了信心,再加上有位医生在身边,这种由心理方面出发的治疗,远比任何药物治疗效。有许多营养不良、心理压力极大以及月经周期末期怀孕的女性,经过综合治疗都能生下健康、足月的婴儿。
如果你不幸遇到了流产,并不是很不得了的事,也不必心怀罪恶感。自发性的流产通常要靠小心护理,一旦月经过了期,就要怀疑自己是否怀孕了,而提高警觉。另外,你这次流产了,不见得下一次也会如此,所以不必过于害怕而不敢怀孕。有位产科医生说得好,流产就像闪电,它随时都可能来袭,但它不可能在同一地方闪电两次。

优哒哒

如果有习惯性流产的,在知道怀孕的时候一定要及时上医院检查,前几个月避免做事,或是一直保胎,有的人有习惯性流产的是一直躺床上的了

丑妞宝贝

吃点中药调理,我流产两次,是胎停,后来遇到一个中医,帮我保胎,药方我还留着,有孕前调理的药方,都是补肾的,还有保胎的,你要的话,站内发我,我可以发一份给你哦