一岁的刘奇奇

为什么宝宝在四个月左右都要添加辅食呢?

网上看到的,都是建议宝宝在4-6个月添加辅食。

刘奇妈妈

你好,因为在4个月之前,母乳是宝宝最好的营养,免疫蛋白的来源。在母乳正常的情况下,在4个月前不建议您为宝宝添加辅食。等到孩子4个多月,可以为宝宝添加米糊、蛋黄、蛋黄粉、麦片粥、水果泥等等。蛋黄粉推荐您使用健力鸡子黄的。这个吸收好,营养价值高,里面有牛磺酸、DHA、卵磷脂等营养成分。促进宝宝钙质的吸收和生长发育。不含添加剂,鸡子黄又是一位记载在《本草纲目》的药材。适合宝宝。希望可以帮到您。祝你宝宝健康快乐!

派大鑫

因为宝宝的身体长的很快,月份越大宝宝的食量也会增加 所需的营养也会更多,我们家也是4个月开始添加辅食的,你可以先试试蛋黄......

可爱的桉桉

因为这么大的宝贝可以尝试辅食了,喝奶无论母乳还是奶粉的营养都不够全面,辅食可以给宝贝更全面的营养,也为以后吃饭菜过度

爱宝宝p

这个时候母乳已经不能补充宝宝日常所需营养。所以要添加辅食。