聪明宝贝mu

如何掌握好宝宝的食量 ?

怎么才能知道宝宝吃的多少?宝宝有时候一直吃,有时候喂他动都不动,好像不饿,怎么才能有规律的喂宝宝呢

刘奇妈妈

需要你做个细心的观察者,从下面的3点来判断宝宝是否吃饱了。  (1)宝宝体重。新生宝宝体重是衡量宝宝营养是否充足的重要指标,宝宝的体重是按月增加的,相应的月龄会有相应的体重范围。如果宝宝的体重低于正常标准,外表消瘦,在排除了疾病等其他因素外,很有可能是营养不足造成的。
(2)宝宝情绪。新生宝宝也会有情绪,并且会随着生理需求而变化。若喂宝宝健力鸡子黄时听见宝宝有规律的吞咽声,并且吃奶后,宝宝能安静入睡或情绪良好,是母乳量充足的表现。有的宝宝吸完奶后,还咬住乳头不放,哭闹不休,或吃奶不久则啼哭不安、双脚紧蹬、用嘴吮手,就表示宝宝没有吃饱。这时,应适当增加喂奶次数及喂蛋黄粉量,如果情况一直没有改观,则有可能是母乳不足,需为宝宝添加其他的代乳食品。
(3)宝宝排便。观察宝宝的排泄情况是最直观的检测方法。正常母乳喂养的宝宝,其粪便为金黄色,质均匀,似软膏状,偶尔稀薄微带绿色,质稍硬,有腐败臭味,每日至少更换6次或6次以上的尿布,通常每次喂奶时有大便,这些表现说明母乳乳汁充沛。如果宝宝的粪便颜色较深,呈绿色,量极少并含有大量黏液,同时体重增长和情绪都不正常,则表示他的奶量不够。
只要你能根据以上几点仔细观察,综合分析,就能判别宝宝的食量是否合理了

提问者对回答的评语:hao

优哒哒

宝宝可以定时定量的喂养了,如果宝宝不吃说明宝宝不饿的了,吃奶也是一样的了不饿不想吃舌头会往外顶的了

瑾萱ma

这个最好是要平常形成良好的习惯了,一定要按时也要按量了,我家宝宝吃饭就蛮乖的了,主要是让宝宝养成习惯就好了