小宇涵

七個月的寶寶能喝酸奶嗎?

我的笑笑七個多月了,因爲我每天晚上都要喝一杯酸奶,每次寶寶看到了也要喝,我就喂一點點給她喝了,也不知道這麽小的寶寶能不能喝呢,會不會有什麽影響啊,知道的朋友告訴我一下喲。

淘豆儿很棒

酸奶不能随意用来喂养婴儿。这是因为,“酸奶”中的乳酸菌虽能抑制和消灭很多病原菌,但同时亦破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果给他们喝过多的“酸奶”,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎。
宝宝稍大些了,可以给宝宝做一些酸奶香米粥,香米粥凉凉后加入酸奶即可。这是因为香米可以中和酸奶的酸性,减少酸奶对宝宝的刺激。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

小贝妈妈

我们喝的酸奶中乳酸含量是很高的,不宜给宝宝喝。如果想给宝宝喝,可以将它稀释后给宝宝喝,或直接买乳酸饮料给宝宝喝。但我觉得没那个必要,不给宝宝喝肯定没影响,如果给宝宝喝了,一旦有什么问题,妈妈就会后悔了

睿儿妈咪

现在不行,太早了,一岁最好一岁半以后就可以喝了。祝你和宝宝一切都好!

avatar of

"吴"价之宝

小宝宝对新鲜的事物总是很感兴趣的,看到大人吃的东西也很想尝试一下,可是,未满1周岁的宝宝肠胃还不能接受酸奶,也不能喝豆浆,蜂蜜等等。

lyyzhmq

酸奶和鲜奶要2岁半到3岁左右才能喝的呢,怕小孩肠胃不适.