sky_chanel

宝宝吐奶是不是和换奶粉有关系呢

宝宝还没满月,一直从鼻子和嘴里大量喷奶,基本上是喂一次奶就吐一次,看着很恐怖,宝宝也很难受的样子。医院送的飞鹤的奶粉喝完了,然后换的是红星奶粉,会不会是和换奶粉有关系?

多美滋1000日营养顾问

sky_chanel:您好!排除宝宝无其他身体不适外,出现此状况大多由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快等有关。建议平时喂奶时可喂一喂,停一停,避免喝奶过急;在喝奶后竖抱拍嗝帮助吸入空气排出;若让其躺下,可采用右侧卧位,抬高头部帮助缓解。但若宝宝还伴有精神萎靡、食欲下降,则需就医检查排除病理性原因导致。

龙成宝宝

没关系,小宝宝这么小,吐奶是很正常的一件事情,几乎所以的小宝宝在前几个月都会出现这种情况。喂完奶之后,要马上把宝宝竖着抱起,然后轻拍他的背部,直至打嗝,这样宝宝吐奶的现象会减少。

杰子妈

宝宝还小肠胃功能还不完善,所以有时候刚吃完奶特别容易因吃奶时吸入空气,而引起吐奶。所以,在宝宝吃完奶时,要给宝宝竖抱着,拍拍后背,打出嗝,就会减少吐奶的频率。

瑾萱ma

我宝宝 也有这样过,是在月子里的时候,这个没有什么事的了,可能是宝宝有着凉了,平常多给宝宝注意保暖了,肚子一定不能着凉了

pailematou

这个不用担心,宝宝小的时候都有这种现象每次吃完奶把宝宝竖起来拍打一下后背,吐奶的现象会有所减轻。

幸运好妈妈

品牌之间的转换,应该是两者先混在一起喂宝宝,慢慢转换的,不要直接就给宝宝喂新的牌子。这个阶段的宝宝大部分都会发生生理性溢奶,这是正常现,象。随着宝宝的生长,会逐渐好转,到了3个月会明显减轻,大约6个月便会自然消失。吐奶是因为宝宝胃容量比较小,食管还没有发育好,奶容易反流。或者是喂养的时候宝宝吸入大量的空气也会引起溢奶的。
如果宝宝溢奶很严重,如频繁、量多,有时候是喷射性,呕吐中有奶块、绿色胆汁,就要考虑病理性呕吐,应及时送宝宝去医院,以免耽误病情。