子銘的妈咪

奶水不够,宝宝辅食还可以,医生建议断奶!

我的奶水不够了,宝宝现在7个半月,16斤左右,裸重,70厘米高,男宝,他吃辅食不错,每天三到四餐,每餐大半碗粥或者面条,肉也吃,蔬菜水果都吃,就是奶水不够,医生说叫断奶吃奶粉,大家觉得行吗??试了断两天,哭的我也跟着哭,后来又给吃了,这样影响再次断奶吗?再次断应该隔多久?还是不给断?

多美滋1000日营养顾问

子銘的妈咪:您好!1岁内的宝宝建议以奶为主,并在保证奶量的前提下添加辅食。其次,母乳是宝宝最佳的天然食品,如母乳充足可继续喂养,可在母乳不足的情况下补充奶粉,采用混合喂养的方式,以保证宝宝的营养。

可爱的桉桉

亲断奶这个问题要看实际情况的,如果亲有时间愿意喂奶还是可以的,因为宝贝辅食吃的这么好,再加你的奶水也是可以的。如果要断奶也行的,但是断奶一定要果断,不要断了再吃,这样对宝贝很受罪的。