yaner28

服用避孕药有没有好的作用呢?

经常听服过避孕药的人说,避孕药对人体有不良副作用,有的人还不适合服用,那么它有没有好的作用呢?

初夏的光

有的。很多女性服避孕丸以后,月经变得规则了(有的医师就用避孕丸来为病人调经),而且痛经和经前紧张不适也都减轻或消失了。另外,避孕药还能缓和“子宫内膜异位症”的症状。得子宫内膜异位症时,会引起疼痛和痛经并造成不孕。而避孕药可阻止子宫内膜异位症的发展,减轻其症状。