njfqcs

小孩子怎么会晕车呢?吃什么晕车药好呢?

没有想到3岁的孩子,坐车还会晕车,这种晕车跟个人的体质有关还是遗传呢?这么小的孩子可以吃晕车药吗?哪种药好?

xf_hao

盐酸地芬尼多(眩晕停)
制剂:片剂,每片25 mg。
适应证:本品能增加椎基底动脉血流量,调节前庭系统,抑制呕吐中枢或催吐化学感受器,故有较强的抗眩晕及止吐作用,用于防治乘车、飞机、船引起的眩晕、恶心和呕吐,也可用于多种疾病引起的眩晕、恶心与呕吐。
不良反应:有嗜睡、口于。偶有幻听、幻视、定向障碍、烦躁、抑郁等反应。极罕见的不良反应有低血压、头痛、眩晕、皮疹。
注意事项:青光眼、消化性溃疡、妊娠、泌尿道梗阻性疾患、窦性心动过速者慎用。如出现精神错乱症状应停止用药。
禁忌证:对地芬尼多过敏者、肾功能不全者及6个月以内的婴儿禁用。
用法与用量:口服,成人每次25—50 mg,每日3次;儿童每次0.9 mg/kg体重。或于乘飞机、车、船半小时前服用。

舒舒宝贝

有些晕车就是有遗传的,我小时候就开始晕车,听说生姜放在肚脐上会预防晕车的!不过只要多坐坐会好的

亲亲宝贝le

我家宝宝是喝 新西兰奶源 聪尔壮奶粉 的,回去可以试下。

氾濫不堪の年華QQ

这个我不建议给宝宝吃药,可以给宝宝多准备水果啊,吃的。让他的嘴得不到休息,这样也有助于不晕车,再有就是再宝宝的肚脐上贴膏药,也可以减少晕车,宝妈现在就给宝宝吃晕车药,那宝宝长大得吃多些晕车药能有效果啊