q-hua1201

十月宝宝说话迟

我家宝宝快十个月了,还不会叫爸爸妈妈,只会发出类似于“打打”的声音,也不会招手再见。但其他发育都良好,很机灵、很精神。

xiaoxuanBB

恩我家宝宝都十一个月了,也是这样:爸爸妈妈都不会叫,再见什么的也不是很懂的样子。我们教了他好久,都不怎么会。当时我们都担心孩子的发育是不是迟缓了。后来查了书说是这种现象和每个小孩的自身发育有关的。因为每个小孩的个体发育不同有迟有早,就好比有的宝宝四个月就开始长牙,但是有的宝宝要到十个月以后才长乳牙道理是一样的。所以楼主不用担心,只要宝宝能发全音,等宝宝到了自身该成熟的时候自然而然的就能讲话了。一般情况宝宝到二三岁会讲话都是正常的,超过了才视为异常。

提问者对回答的评语:谢谢您的回签,我现在放心了。

dongliang

不拿人家的宝宝比.每个宝宝的发育情况不样.有的小宝宝过一周岁以后才会说或走路呢!看你宝宝的照片也很机灵、很精神吗!还是顺其自然.不要放在心上,到时自然就会说话了.

聪聪妈妈2007

才10个月你急什么,我家邻居的小孩到了二岁才开始说话,三岁才能说清楚,现在语言能力也发展得很好.
各个小孩都是有差异的,不要急.

yoyoandbaba

放心吧,没问题,有的孩子说话比较晚,只要他能发出声音来就没问题,我同学的孩子说话也晚,现在上幼儿园了,有时说话快一点就听不懂说的是什么了