QQ网友

给宝宝断奶,宝宝不喝配方奶,可以只吃辅食吗?

快春天了,想给宝宝断奶,可是她不喝配方奶,其他辅食吃的很好,可不可以只吃这些辅食不喝配方奶?我要怎么给宝宝断奶?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友:您好!宝宝不喝奶粉,可能是依恋妈妈母乳,辅食营养比较单一,无法满足宝宝对营养的需求。建议选择安静的环境让家人喂奶粉,妈妈回避一下,喂哺时可尝试将奶嘴浸泡的软些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应。世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续喂母乳,最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,同时避开预防接种,采取循序渐进的方法,逐渐减少喂母乳的次数。

♡竹妈

当然可以只吃辅食不喝配方奶粉了,我女儿就是这样的,当初给她断母乳的时候,怎么都不愿意喝配方奶粉,什么牌子都试过来一遍了,就是不愿意喝,后来就放弃强迫她喝配方奶粉,在平时饮食上多注意平均,不让她挑食,也是一样的健康聪明。

时间在走QQ

这个据我观察,辅食很好的宝宝断奶后还真不一定会接受奶粉,因为辅食完全可以吃饱,不怎么吃辅食的宝宝断奶后一定会吃奶粉,亲要加配方奶,断奶的时候用奶粉先代替一切试试。

潘妙儿

不要这样喔。因为宝宝还是主要以喝奶为主的。