妈妈爱聪明baby

宝宝吃蛋黄补充营养好么?蛋黄粉呢?

宝宝辅食问题。请大家说说。

刘奇妈妈

蛋黄粉推荐您使用健力鸡子黄的。我给宝宝买上掺的奶喝。宝宝挺爱喝的。蛋黄的营养元素有:【蛋白质】:鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含13克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于50克鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、鱼虾、牛肉和豆类中也是最高的。蛋黄多肽---生长因子。配方奶粉里面也有添加,可是 那是人工加进去的。听名字您就知道,这个东东,只存在我那深深的鸡蛋里,我的梦里,我的歌声里~~~~~~~~
【脂肪】:每100克鸡蛋中含脂肪11. 1克,大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,脂肪呈乳融状,易被人体吸收。
大家见过某某奶粉广告里面一句,偶们的奶粉富含宝宝生长必须的DHA,ARA。那么DHA,ARA是什么东东呢?DHA,俗称脑黄金,全名是二十二碳六烯酸,属于Omega-3(ω-3或称n-3)族长链多元不饱和脂肪酸。
ARA,全名是二十碳四烯酸,又名花生四烯酸,属Omega-6(ω-6或称n-6)族长链多元不饱和脂肪酸。
DHA和ARA大量存在于人体大脑皮质及视网膜中。对大脑的发育和视觉功能都有重要的作用。
【氨基酸】:鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸。特别是对于婴儿来说,鸡蛋黄里含有婴儿所需的组氨酸。缺少组氨酸,宝宝会生长缓慢。
【其它微营养素】:鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁 ,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克;尤其是4-6个月的宝宝,这时候从母体摄入的铁元素已经不足,必须从辅食中添加。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同食用可营养互补。鸡蛋中维生素A、D也很丰富。其实还有维生素E、维生素K、B1、B6、B12等。这么说吧,除了维生素C,鸡蛋黄里面其他的维生素多少都有。 维生素A,人体缺少会有夜盲症。维生素D,促进牙齿,骨骼发育。
【胆碱】:蛋黄中的胆碱成分是配方奶粉的20倍。胆碱,俗称记忆因子。有什么作用大家都应该知道了。促进脑发育和提高记忆能力,保证信息传递,调控细胞凋亡,构成生物膜的重要成分。促进脂肪代谢,降低血清胆固醇等。那么长期缺少的话,会造成肝、肾、胰腺病变、记忆紊乱和生长障碍。
【卵磷脂】:卵磷脂被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。是存在于动植物组织以及卵黄之中的一组黄褐色的油脂性物质。卵磷脂被称为肝脏的保护神,血管的清道夫,糖尿病患者的营养品等等殊荣。

♡沫晗妈妈

蛋黄补铁啊,所以说孩子四个月开始就要添加辅食,从蛋黄开始哦