妈妈咪呀baby

怎么为婴幼儿正确补充维生素 ?

维生素只是在蔬菜里面有么,其他的辅食行不行?

刘奇妈妈

维生素种类很多,就其性质不同,可区分为脂溶性维生素与水溶性维生素。维生素A、D、E、K,就是属于脂溶性维生素,这些维生素和油脂结合在一起,便能发挥出很好的功效,但也因为它可以溶于油脂中,一旦摄取过量,不能排出体外,就有可能造成维生素过多,对身体造成负担;至于水溶性的维生素正好相反,它溶于水,即使摄取过多,也会随着尿液排出体外。所以,最好每天都摄取足够的水溶性维生素。维生素B、维生素C就是水溶性维生素。健力鸡子黄蛋黄粉里面含有维生素群,矿物质群,补充孩子所需营养。助力孩子成长发育。我咋京东买过给宝宝,宝宝吃的不错。您也可以试试。

♡沫晗妈妈

多吃各类蔬菜吧,每种蔬菜里的维生素也是各不相同的,所以提倡不要挑食嘛