free8088

宝宝一个月,妈妈感冒,还能继续喂奶吗?

宝宝一个月大了,都是母乳喂,现在我有一点感冒,请问还可以继续喂宝宝吗?还是让宝宝喝奶粉等感冒好了再继续母乳喂呢?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈在喂奶时戴双层口罩。出生不久的宝宝自身有一定免疫力,不用过分担心会传染孩子而不敢喂奶。发烧期间可暂停母乳喂养。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。妈妈发烧期间,仍要坚持按时、按需吸空乳房,乳房被吸得越空,越能促进乳汁的快速分泌。待妈妈身体恢复后就能立即给宝宝哺乳,而不会出现乳汁分泌减少甚至没有的情况了。

优哒哒

刚出生不久的宝宝自身带有一定的免疫力,只是轻微感冒的妈妈不用过分担心传染,可在喂奶时戴上口罩。如果感冒后伴有高烧,须暂停母乳喂养1—2日。停止喂养期间,记得要经常用吸奶器把乳房吸空,才不会影响日后奶水的正常分泌。

笑笑健康快乐

很多妈妈感冒后,担心自己的感冒会传染给宝宝,于是就停止喂奶,而改用奶粉喂养宝宝。其实,妈妈感冒后不需要给宝宝断奶。因为在妈妈感冒发作前,宝宝已经接触到了感冒病毒,而母乳里就有其最需要的抗体,这些都是奶粉所不能提供的。

禹涵娘

轻微的感冒,宝妈在喂宝宝时戴上口罩,平时不喂奶不要接触宝宝就行,没什么事。

扬懿妈妈

不是太严重的感冒都是可以继续喂奶的,其实宝宝前面三个月的抵抗力是很强的,一般都不会那么容易传染的,特别是吃母乳的宝宝,免疫力更好,所以还是要坚持喂母乳的,不过感冒不是特别严重的话,妈妈最好不要吃药,多喝开水,感冒就好得快点的.

浩浩杨

宝妈只要没有发烧都可以给宝宝喂母乳