2012悦悦

便便有颗粒

我家宝宝刚50多天,我一直都是纯母乳的,有时候我发现宝宝的便便是黄色的带颗粒状,一天拉三次左右,有时候便便颜色成绿色的也带有颗粒,这样正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。 建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。大便里面有奶瓣,考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,然后妈妈注意少吃油腻食物,多吃蔬菜和水果。可以给宝宝吃一些妈咪爱,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

龙son

我宝宝三个月了跟你的情况都一样,每天都是拉三次便便,还带有粒粒,去看医生医生话平时妈妈自身要注意饮食不能吃得太肥,要清淡为主.

提问者对回答的评语:这段时间一直都在吃猪脚,有点肥。

珊珊侯

那是宝宝消化不好了,吃的可能是太多了,母乳也要有时间的给喂,也不能总喂,可以2个小时喂一次

珊珊侯

不知道你一天的摄水量多不多呢?如果不多 建议你都喝水就可以了。一般没什么毛病。大便在大肠停留的时间 大肠会把大便的水分给吸走。所以多喝水

QQ梦里

宝宝的便便有颗粒就是没有完全消化的,建议多喂些水。绿色也是消化不好,还有点着凉了,肚子要做好保暖。

桓言妈

那是消化不良引起的。可以给宝宝吃益生菌或者健儿宝消化水