xf_hao

宝宝断奶不喝奶粉行吗

想给宝断奶,有没有直接断奶的没给宝吃奶粉。因为宝现在也快7个月了我就想在春天把奶给断了,感觉奶吃得太久了不好,就想现在断,可以不喝奶粉吗奶

多美滋1000日营养顾问

xf_hao:您好!一岁内的宝宝以奶为主,每天24小时奶量需达到660-880ml,满足营养的需求。世界卫生组织提倡母乳喂养至两周岁,若因客观原因需要断母乳,需及时补充配方奶粉,保证充足奶量。因宝宝月龄小,胃肠道消化功能发育不成熟,消化能力弱,配方奶中营养全面且易于消化吸收,能够满足宝宝生长发育所需的营养。

笑笑健康快乐

不可以,奶粉要吃到3岁左右,因为宝宝的消化功能不比成人,奶粉和母乳是最适合他的身体需求的饮食。可以添加浮士德量以减少奶粉的摄入,但是完全不吃奶,只吃饭,这样对宝宝不好。
我也听说过以前的人不下奶的就用小米汤之类的把孩子喂大,虽然孩子看似没有什么异于常人的地方,但在体制上一定会受到某种成都的缺失的。妈妈要慎重考虑。

小尹浩妈妈

我感觉可以的吧,我小时候就是断奶后直接没喝奶粉的,不过现在孩子矫情,总是补这补那的,还容易生病,要是宝宝喝,那就喝吧

氾濫不堪の年華QQ

这个可以的,我家宝宝舍奶后,就直接吃辅食了,像肉泥,菜泥,,不一定非得喝奶粉,如果断奶喝奶粉,那以后还要再寄一次奶,

Coffee芽芽

断奶只是断母乳,并不是把奶给断掉,2岁前还是要喝配方奶,而且1岁内是以奶为主。2岁后消化好了,可以不喝配方奶,改喝纯奶。