banting

一个半月宝宝使劲漾奶是不是肠胃不好啊

宝宝一个半月了,宝宝一直以来老爱使劲!一使劲脸憋得通红,一使劲还容易漾奶!是怎么回事?是宝宝不舒服吗?还是肠胃不好啊?请教各位宝妈!

多美滋1000日营养顾问

banting:您好!若宝宝近期无身体不适,吐奶溢奶是正常的一种生理表现。这和月龄小,胃呈水平位,胃的入口松,出口紧有关,所以当宝宝体位变动过大或使劲后腹压增大时就容易出现吐奶。建议每次喂完后可将宝宝竖抱,从腰部往背部轻轻拍嗝每次拍嗝时间10-15分钟,帮助排出吸入的空气。此外,小月龄宝宝爱使劲属正常现象,放屁或排便时会更明显,妈妈平常在喂奶一小时后可给宝宝做做腹部按摩缓解。若宝宝精神食欲良好,家长无需担心。

我家宝贝的妈

如果只是使劲的时候才漾奶应该没事的,喂完后竖起来拍一拍,不要翻动宝宝,吐奶的话尽量少吃多餐

笑笑健康快乐

3、4个月的宝宝漾奶很正常,而且越小的婴儿漾奶越厉害。这是因为他的消化系统还未健全,胃的形状是横着的,不像我们是竖着长的。这样更容易漾奶,有的还会喷奶。我宝宝月子里几乎每次喝完奶都要漾奶,弄不弄就喷奶,奶还时不时的从鼻子里冒出来。不过没关系宝宝大些就好了。我的宝宝到4 个月以后就好多了。现在很少漾奶了。
妈妈担心宝宝漾奶发生危险,要注意每次喂奶后都要把宝宝竖起拍嗝。宝宝仰卧睡觉时,可以把宝宝的头侧向一边,这样不容易窒息。