不醒就睡晕

四个月后宝宝不长肉是不是要加辅食呢

宝宝四个多月了,洗澡之后就称了一下才十五斤,因为我们是纯母乳喂养的,这个月宝宝基本上就没怎么长肉,我想问一下,是不是现在的母乳已经没有什么营养了,该怎样办啊?是不是要加辅食呢

帮宝适育儿专家联盟

是的,从四个月开始就要开始添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。定期到医院做保健,监测宝宝的发育情况。

优哒哒

如果母乳够的话可以到六个月再加辅食的,不过四个月可以慢慢的添加了,其实四个月15J是在范围之内的了不要担心了,前期长得快点到后期会长得慢点了

ftq521

宝宝过了白天后长的就会慢了点,只要身高体重达标就可以的,母乳喂养的建议宝宝6月的时候添加辅食

杰子妈

在宝宝六个月之前,母乳的营养都能够充分地满足宝宝生长发育的需求。宝宝十五斤还可以,太胖也不好。只要宝宝各方面发育都达标,就没什么问题。四个多月,可以给宝宝添加四分之一的蛋黄,但是如果添加后,宝宝大便有异常的话,就要停止添加,等宝宝再大点再添加。也可以慢慢添加一些米糊,或者可以五个多月再添加也可以,到时宝宝的肠道功能比较好一些,比较容易适应新辅食。

Annielovetaotao

不是的,即使是母乳吃到两岁,母乳依然是宝宝最好的食物。

你家宝宝的体重是正常的。

三个月以后孩子的体重长的就稍微慢一些了。

嫣嫣麻麻

三个月以后孩子的体重长的就稍微慢一些了