东方不败和

自然流产后,怎样调理身体

怀孕42天自然流产,肚子胀,没胃口吃东西.

梅馨香538QQ

自然流产后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要格外留意维持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。发生自然流产后应卧床休息2,3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。另外,在自然流产后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。自然流产后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新奇蔬菜,以加快身体的康复。

天山小屋

人工流产后,多数妇女食欲增加,少数妇女仍然食欲不振,无论是哪种情况,都不宜食入大量高蛋白、高脂肪类食物。结合个人的饮食习惯、食欲及消化吸收能力,妥善安排,既要供给充足,又不能强求摄入,否则可能引起胃肠功能紊乱,反而不利于身体恢复。饮食结构要合理,荤素搭配。鸡汤味道鲜美,但从营养价值来说,则不如鸡肉高,所以要鸡汤鸡肉一同食用。吃鸡蛋不宜过多,吃新鲜蔬菜水果能促进食欲与帮助消化,多吃含纤维素多的食品可促进胃肠蠕动,防止便秘。

苗苗子

小月子也一定要做好,不然很容易留病根的,不要碰冷水,不要吹风,加强营养就行了,只要休养好,对以后怀孕没影响的。

丑妞宝贝

我流产过两次,是胎停,没做小月子,该洗澡还洗澡,隔天洗头发,怀现在的宝宝是一次就中了,流产恶露干净后吃阿胶桂圆红枣水,补气补血,还能使子宫内膜变厚,完全不会影响下次怀孕哦

氾濫不堪の年華QQ

这个宝妈应该知道【十个大产不急一个小产】就是小产坐下的冰是最难治的,所以宝妈现在最好吃点清淡的,例如小米粥,鸡蛋,不可碰凉水,不可干重货,凡是小心为上就是了

嫣嫣麻麻

小月子也一定要做好,不然很容易留病根的,不要碰冷水,不要吹风,加强营养就行了,只要休养好,对以后怀孕没影响的。

☠颜磊957QQ

我两个月时胎停育,做了流产,现在宝宝以经出生4个月了。宝妈要多吃有营养的食物,多喝点红糖水,不要碰冷水,要多活动,不要总在床上躺着,放松心情,调养好身体,很快就会有宝宝的,加油!!!!!!