肖雨辰

老是训斥宝宝,这样对宝宝 有不好的影响吗?

我家宝宝18个月,老是不听话,经常惹事,我就老是训斥宝宝,这样对宝宝的心里有不好的影响吗?

欣恬宝贝

不要经常训宝宝,宝宝这么大也懂事了,只不过现在这孩子都拿着太娇了都舍不得打骂,所以孩子从小就不拍什么,这么这的孩子又不全懂,现在处于叛逆期,你越怎么他越不听这很必然,我觉得应该慢慢和宝宝交流

幸运草yxp

当然有影响了,小孩还小,不懂事,调皮是正常的,不要老是训斥宝宝,家长要有耐心,慢慢来吧。

嫣嫣麻麻

不要经常训宝宝,可以适当的夸夸宝宝,要奖罚分明

振振爱芬芬

肯定不好啊,对宝宝的性格影响很大的,不利于宝宝以后的成长,还是不要训斥了,多沟通比较好

dengnuonuo

有影响的,这个年龄段的宝宝正是调皮、好动的时候,家长要对宝宝有耐心,不能动不动就训斥

苗苗子

不要经常训斥宝宝,宝宝也有自尊心的,尤其在人前训斥宝宝更是不好,宝宝会更判逆,到时候性格也会变的孤僻,在宝宝看来,做什么都是错的,都得不到妈妈的夸奖,妈妈要适当的夸夸宝宝,鼓励宝宝,孩子不听话你可以跟讲道理,不懂时你可以教他引导他,慢慢的来,教育宝宝也是需要耐心的

ftq521

经常训宝宝,会对宝宝生长有影响,最好不要,可以适当的训斥,大多的时候还是应该以讲道理为主

龙son

宝宝一定要多沟通,妈妈老是对宝宝训斥宝宝会有一定的反感以后就很难教的.

航少妈

我就是个例子,感觉训斥的结果来的快一点的,后果就是孩子更加的叛逆,现在更不好管。

siyu1023

应该有影响,但是我也是这样,感觉我儿子好像都不怕的,所以训斥应该是没有效果的,就算有效果也只是一时的

⒈顆糖⒉種味

宝宝还小,尽量用劝说的态度告诉宝宝,不要老是训斥他,会打击宝宝的自尊心得。

阳阳妈妈哦

我觉得不应该训斥宝宝,他还小有话好好说,给他讲道理就好了,尽量少跟孩子发火!

小尹浩妈妈

会有的哦,我觉得应该慢慢教导,不能训斥宝宝,好好说,宝宝小,慢慢会懂得

dengbeibeilai

或多或少是会有影响的,每个宝宝都是从那个阶段过来的,还是耐心的额讲解,不要训斥的好,免得宝宝有叛逆情绪。

龙成宝宝

当然会有影响的了,训斥也是可以的,但是不要太经常了,会引起反效果的。次数多了,宝宝不听的。