happycaptain

宝宝吃完母乳不睡觉,能不能喂些奶粉?

喂完人奶宝宝不睡觉很精神,过一阵就咿咿呀呀的开始闹,月嫂就说他饿给开奶粉吃,这样混合喂养有没有问题?宝宝经常溢奶还有边吃边蹬腿,每次都要拍很久背才打嗝

多美滋1000日营养顾问

happycaptain:您好!世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁,若妈妈母乳充足的情况下,无需添加配方奶,若母乳不够吃,可以适当补充配方奶,保证宝宝的奶量。若宝宝无身体不适,出现溢奶大多因生理构造、喂奶方式、喝奶的速度导致,是比较常见的,喂养时建议将宝宝斜抱,避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝(10-15分钟),便于空气嗳出。

ftq521

宝宝添加辅食最好也得到4个月的时候才可以,宝宝才能消化吸收,不能添加过早哟

欧美佳

其实宝宝并不一定是饿了,他可能想再玩会儿再睡,我家也是这样,喂完人奶还不想马上睡,他要运动一下,那就再给他玩会儿,过会儿再给他吃母乳,他自然会睡了。

小盆盆

如果饿了还是喝母乳呀,为什么要换配方奶?吃完不睡觉,等他困了自然会睡觉的,妈妈不用担心

龙son

这个情况如果宝宝吃饱了,玩一段时间累了,就会睡觉的,闹可能是宝宝困所以要你抱抱吧.

我爱平ping

宝宝只要不是大哭大闹就没什么,注意观察。