yuanfanmama

5个月的宝宝吃得太少怎么办

我的宝宝一直食量都很小,我是混合喂养,现在快5个月,,除不规律的吃母乳外,一天大概能喂2顿配方奶,一次只能喝90毫升,中间吃50毫升左右米粉和一些果汁,菜水.4个月体检时体重只有6公斤(出生体重3公斤),身高63.5CM,睡眠不多,深睡时间短,白天抱着睡眠时间长,晚上有时会醒来4.5次,医生 说轻微缺钙,补了钙也没见明显改善

鑫鑫妈妈

是吃得比较少,而且到了这个时期,最容易出现厌奶的现象了.补钙最关键的是吸收,最好多晒晒太阳帮助吸收钙,或者是吃鱼肝油帮助吸收.

提问者对回答的评语:谢谢

midori

多抱他到外面去转转,消耗他的体力,在家每天让他游泳一次,这样一来他的食量肯定会增大,吃饱了自然睡得也熟,就会成良性循环.