badisito

家里宝宝经常咳嗽可以自备药在家用吗?

咳嗽已经成为我们家宝宝的家常便饭了,基本上每个月都要咳一次,而且持续时间也长,所以想在家准备一些咳嗽药,这样就不要每次去医院了,哪些要好呢?

jinf9

咳嗽用药应辨清,内伤外感寒与热。
咳嗽是小儿呼吸系统的常见病证。有外感咳嗽和内伤咳嗽之分。外感咳嗽可分为风寒咳嗽和风热咳嗽两个证型。其鉴别要点可参考本书中成药内科部分。用于外感风热咳嗽的非处方药如小儿咳喘灵冲剂、健儿清解液等。用于外感风寒咳嗽的非处方药如解肌宁嗽丸等。用于痰湿咳嗽的非处方药如儿童咳液等。用于痰热咳嗽的非处方药如儿童清肺口服液等。
小儿咳嗽初起或较轻的咳嗽症状,可简单辨证选用非处方药,以便缓解症状。服用后未见成效者,应及早去医院诊治。
小儿骇喘灵冲剂
制剂:本品为黄棕色的颗粒,也有口服液。
功能与主治:宣肺,止咳,平喘。用于发热或不发热,咳嗽有痰,气促。
注意事项
①表虚自汗者不宜。②由于气虚的喘咳不宜。③本方的诊断要点是舌红、口干、痰黄。寒性咳喘不宜用本方。
解肌宁嗽丸
制剂:本品为黑绿色的大蜜丸,此外还有口服液和片剂可供选用。
功能与主治:宣肺,化痰,止咳。用于小儿,咳嗽痰盛,气促,咽喉疼痛。
注意事项
①忌生冷油腻食物。②多用于小儿风寒感冒咳嗽初起。③气管炎、支气管炎见上述表现者可服用。④小儿应依据不同年龄采用不同服法。吞服困难的,可用水化服。
健儿清解液
制剂:本品为淡黄色的澄清液体。
功能与主治:清热解毒,消滞和胃。用于咳嗽咽痛、食欲不振、脘腹胀满。
用法与用量:口服,每次10~15 ml;1岁以下每次4ml,5岁以内8ml,6岁以上酌加,每日3次。
注意事项
①本品常用于胃肠型感冒咳嗽或因感冒而影响消化功能的。②寒性咳嗽(痰白,怕冷,舌质淡)不宜用本方。

Annielovetaotao

中药成分的蓝芩口服液,小儿清肺颗粒,小儿咳喘灵颗粒。

孩子如果咳嗽有痰,需要吃消炎药加上清肺颗粒。

鬼鬼。。

我跟你说什么都不用买就买百蕊颗粒,百分之一百好使,治的功能太全了,连消炎,退烧,止咳化痰,感冒,鼻塞,全治,你吃这一种药其他什么都不用吃,我家宝宝1个多月就是咳嗽有痰开老多药都不好使最后我舅妈介绍的这个就是难买点,贵点55元就6袋,吃完这6袋几乎好的差不多了,我家宝现在2个多月,一包分三次吃正好一天一包,快试试吧,祝宝宝健康