huaihuai_only

怀孕的每一个阶段是否都有一定的营养标准呢?

我怀孕后每次去医院检查,医生都让我注意孕期的饮食营养,我想请问,对于怀孕的妈妈来说,每一个阶段是否都有一定的营养标准呢?

禹涵娘

对呀,因为每个阶段宝宝需要的营养不同,自然怀孕时也要注意时间,补充不同的营养了,像四个月左右要补钙,孕晚期可能会贫血,就要补铁了

胖胖康的妈

少食多餐,不要吃太饱,鸡、鱼、肉、蛋、奶、豆,这些都是对孕妇有益的营养品。新鲜的果蔬也是必不可少。少吃辣的和凉的东西。前三个月补充叶酸,五个月后补充钙。