小盆盆

小孩子生下来要不要包起来,用绳子在外面固定

小孩子刚生下来很软,要不要用小被子包起来,用绳子在外面固定,手脚都不能乱动,可是感觉这样会影响孩子的发育呀,不绑的话,孩子会脚乱踢,手乱挖,划伤自己脸,关键脐带不能乱碰,还有人说不绑孩子腿就不直,到底应该怎么样呢?

1杯白開氺ヽQQ

我那会只是把他包起来,没有用绳子扎,孩子现在的腿也是直的,在说你用绳子把孩子固定住,孩子连活动都不行。

胖胖康的妈

呵呵,这么小的孩子软软的怎样穿衣服呢?我觉得还是用小包被包起还好,孩子也暖和。至于捆不捆的妈妈自己拿主意呗!

胖胖康的妈

用一条绳子在外面扎起只要固定不要小包被开开就可以了,不要使劲扎的过紧,使得孩子动弹不得了。

碧海桑田

包起来可以,不要用绳子捆住手脚,那样对孩子发育不好。

芸希520

是要用小被子抱好,不要用绳子捆住手脚,宝宝不能活动不行的,会影响发育的。我家宝宝从来没有捆过,腿也很直。