cwang666

到底三个月的时候宝宝要不要喝果汁呢

三个月的时候带的宝贝去检查,说三个月开始可以适量了给她喝点水果汁了,四个月开始可以添加蛋黄了。可有的医生不是这样说的啊!想问一下有一般是什么时候开始可以添加水果汁和蛋黄的,又是怎么添加的呢?

多美滋1000日营养顾问

您好!若纯母乳喂养的宝宝建议在六月之后添加辅食,若使人工喂养或混合喂养的建议在4个月后开始添加,但月龄并不是绝对的界限,还要参考宝宝的发育情况。在保证每日奶量不受影响的前提下,可以适当添加1-2顿辅食,妈妈可以先从米粉等泥糊状食物开始,之后可以添加蛋黄,果汁类,每天1-2次,每次1-2勺,逐渐让宝宝体验吃辅食的乐趣。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每种食物需让宝宝适应一个礼拜后再添加另外一样食物,若宝宝有不适的情况,应停止添加新的辅食,过段时间再尝试.

娃娃鱼500

宝宝四个月的时候才可以添加辅食,现在喝果汁有点早。宝宝四个月添加辅食后,也不要喝浓果汁,可以把苹果、梨切块煮水或者榨成汁兑点温开水给宝宝喝

dengnuonuo

蛋黄一般过了3个月就可以吃,不过如果母乳够的话就过4个月在给宝宝吃吧。果汁也是,蛋黄要先从1/4开始,有稀大愁的

我家宝贝的妈

最开始先给宝宝少量试点,如果宝宝没有拉肚子或者过敏,第二次再多点也没事的话,慢慢加量就可以了,一种适应后再添加另一种。