Cabablanca_Amanda

怀孕八个月吃芒果过敏了,怎么办?

怀孕八个月吃芒果过敏了,怎么办?嘴上身上都起了颗颗,能用炉甘石洗剂擦吗,有妈妈推荐用的,管用吗?要不要紧啊?听说如果去医院会让打吊针的,好害怕。

智妍妈妈

很多人吃了芒果会过敏,不要打吊瓶的,用炉甘石擦就行。

shanshan快乐

黄黄的芒果好吃,但是特别容易过敏,我当时怀孕五个多月,也是忍不住吃了两个芒果,结果过敏了。去医院,医生开了葡萄糖加葡萄糖钙酸让我打了吊针,还开了炉甘石洗剂用来擦。
除了医生开的药,后来听妈妈们介绍了另外一种方法——冷敷。纱布浸湿冷藏后敷脸,对脸上过敏有缓解。
吃芒果前可以预防过敏的,这样下次嘴馋的时候也不怕啦。可以让老公帮你把芒果洗干净,去皮,切丁,用牙签插着吃,尽量减少皮肤接触。另外要注意增强抵抗力,补充维生素C,还可以辅助过敏的治疗哦。
怀孕时要格外小心,远离易致敏的物品,孕期治疗过敏的药都不能吃,所以比较麻烦,重在防护把。
你可以去做个过敏源检测找出对自己过敏的东西,防患于未然。