春天的璇律

宝宝吃母乳喝到两岁行吗

宝宝一周四个月了,原本是想一周断奶的,结果没忍心,可是妈妈听过北京医科大学的教授讲座以后建议给宝宝吃到两岁。犹豫啊,不知道到底怎么办

帮宝适育儿专家联盟

可以的。世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

亲亲宝贝le

不要,宝宝健康断奶期是10个月,可以稍微晚,但不能太晚,第一10月以后母乳营养就会出现不足的现象,因为母乳满足不了宝宝长大后的营养需求,断奶晚也会无形中给宝宝一种假象,妈妈溺爱我,会对宝宝今后的性格成长不利,建议你早断,我是10个月断奶的,后来给宝宝喝的奶粉,宝宝也挺好的,我家喝的是聪尔壮高倍益生菌奶粉,对肠道好的。

智妍妈妈

吃到两岁的话恐怕不好断奶,趁现在春夏交替的好季节赶紧断了,吃点配方奶粉也不错。

richwang妈妈

可以的,我小时候吃到三岁呢,只要宝宝吃奶期间不影响吃饭量,生长发育正常,你有时候有条件喂母乳就可以的

小盆盆

吃到两岁完全可以,结合自己的条件吧,全职妈妈完全可以做到,但是孩子6个月后都要添加辅食了

禹涵娘

个人感觉断奶之后也要喂奶粉,不如喂母乳了,不比喝奶粉放心吗,哈哈

♡竹妈

我儿子就是吃到2岁,这时候断奶不好断奶是真的,这段期间是母乳加辅食,没有喝配方奶粉,吃母乳的孩子都不怎么喜欢喝配方奶粉,这也是一个很愁人的问题。

苗苗子

可以的,有的说人孩子大了母乳没什么营养了,但不得不说吃母乳的宝宝光抵抗力就比吃奶粉的宝宝强些,也比奶粉安全多了

娃娃鱼500

是可以的.但是需要以其他食物为主,2周岁时的乳汁已经没有什么营养价值了,只是对宝宝起到安慰作用.