clh1100

怀孕第一个月吃了药对小孩有影响吗?

怀孕第一个月时不知道自己有小孩了,身上涨了湿疹去去医院吃了一周的药,吃的药是中药(防风,黄氏,党参,白术)和西药(霍胆片,氯雷他定糖浆)外用要丁酸氢化可的松乳膏,这些药对小孩有没有影响?

哲麻麻

我刚怀孕的时候也不知道自己怀孕了,感冒了自己去买了药来吃,后来去问医生,医生说上面说明也没有写孕妇禁止食用,他也不敢保证,不过后来我还是留下来了,现在宝宝半岁了,很健康活泼,所以我觉得你不需要太担心

亲亲宝贝le

不会影响的,怀孕一个月宝宝还没成型,你吃药的时候可以看下药品说明, 如果有孕妇禁止食用的 就不要吃,其他的药品不会有影响的。怀孕期可以喝一些孕妇奶粉,有利于宝宝生长,宝宝成型后需要的营养素增加,妈妈最好能喝一些补充叶酸,1. 抗肿瘤作用国外研究人员发现,叶酸可引起发癌细胞凋亡,对癌细胞的基因表达有一定影响,故属于一种天然抗癌维生素。2. 对婴幼儿的神经细胞与脑细胞发育有促进作用国外研究表明,在3岁以下的婴儿食品中添加叶酸,有助于促进其脑细胞生长,并有提高智力的作用。美国食品与药物管理局(FDA)已批准叶酸可添加于婴儿奶粉中作为一种健康食品添加剂。我怀孕的时候就是喝聪尔壮的安宝素妈妈奶粉!

小盆盆

可以看下这些药的说明上,有没有写着孕妇慎用,或者禁用,中药防风,党参,白术应该少量没问题,黄氏不清楚,但黄氏响声丸孕妇慎用,这些还是要少量些呀

richwang妈妈

怀孕初期宝宝还未成型,妈妈吃药对宝宝的影响不大,后期要经常按时做检查,宝宝一定健康

禹涵娘

初期影响不大,去医院检查的时候,和医生沟通一下。