莹曦

如何跟婆婆沟通

自从我的仔仔出生后,我的生活失去乐趣,没有自我,跟家婆的关系变差,我不让我家婆背我的孩子睡觉,我家婆就不高兴,到处跟别人说我;我仔仔现在开始爬行,还爬得好快,多次在床上摔下来,知道我失职;我接受家人批评,但是,我家婆就在亲戚面前说我不愿意带小朋友,是故意让他摔。
自从我仔仔出生,女女就开始吃我的醋,不是很愿意跟我玩,只跟奶奶,家婆没空,女女就跟我玩,跟我睡觉,家婆就说:“好啊,现在有了妈妈,就不要奶奶,你以后就不要跟我”。搞得女女就不高兴。
我该怎么办

十月天使小甜甜

能不能分开住呢?

孩子学爬了 可以买个爬行毯 或者地上铺点厚软的垫子,不至于摔坏。

我给我姨家哄孩子的时候还让他学站立,结果从炕上摔倒地上还磕到椅子上了,牙都磕出血了,脑袋磕个大包,也没有什么问题。老辈人讲,孩子是要磕几下才有记性,而且学习快。现在一家一个孩子都跟祖宗一样,生怕磕到碰到,如果可以想点办法减少磕碰。

和婆婆最好分开住,就算带孩子,把孩子偶尔放到婆家一两天,自己也带几天,每个月给点生活费,偶尔买点小礼物,哄婆婆开心。

如果非要住一起,就让老公出面协调,家里有公公的,也可以请公公帮帮忙,两方面协调一下,没什么大事的。

祝福你好孕。
我还没生孩子,我怀孕6个月了,每天都是公婆做饭,削苹果,剥核桃,剥橙子,倒水给我。我懒得很,脾气还大,他们都哄着我,就算在吃什么对孩子好,以后怎么带孩子上有分歧,也不硬让我妥协。当然,谁人背后不说人呢,他们说我什么都按书上的来,但是都是当我面这么说,背后也一样,没关系。
至于你婆婆说你故意摔孩子,就太不对了,自己的妈妈怎么会故意摔孩子呢,别人听了只会表面迎合一下,私下里肯定是说你婆婆不明白事理,不讲理什么的。别理会那些三姑六婆,那种爱说人家常的人都是吃饱了没事闲的,你和他们一般见识,你也会变成那样的。
你家铺的什么地板,如果硬,就买爬行毯,在地上铺点厚的软的垫子,不要再摔就好了,婆婆看你这么周到,还能说你吗?再说,就请公公和你老公出面协调,时间长了,就好了。

禹涵娘

婆媳问题真的是不好解决,遇上个好婆婆还能相安无事,遇上个不明事理的婆婆,生活真够呛啊。偶尔买一些小东西送给她试试,特别是你花心思了解她的喜好而购买的东西,相信她会喜欢。再就是还要学会装聋作哑吧,老人家的话不中听,就左耳进,右耳出吧。

♡、丸子。700QQ

婆婆就是那样和自己的妈妈肯定不一样的,你多拍拍他的马屁说点她爱听的话多给他花钱

笑笑健康快乐

这个是挺麻烦,我家倒是也有婆媳问题吧,作为媳妇,实在为难的时候我就找婆婆沟通,倒还没有太大的冲突。向你这种情况嘛,时间久了一定会影响孩子的教育问题。看能不能和老公说说心里话,看能不能调停一下。或者你们能分开住也行,孩子你和婆婆分别带一段时间。我觉得这样冲突会小一些。

♡竹妈

这样的话,要是条件允许就分开住吧,婆媳问题自古就是一个老难题啊,多和老公沟通,不要让老公和婆婆的关系砸了

氾濫不堪の年華QQ

婆媳关系自古就很难搞懂,而且现在我们属于科学时代,和婆婆的关系有时会很微妙,我的方法是,忍一时风平浪静,对一部海阔天空

小泽泽宝宝

先跟你婆婆沟通,多跟婆婆聊天,看她喜欢什么捡她喜欢的话说。你也不能忽略女儿,经常跟女儿说不管是他还是弟弟妈妈都一样爱。跟女儿也要沟通,不能让他觉得你有了儿子就不爱他了

Coffee芽芽

老人的观念还是很根深蒂固的,所以沟通会比较困难。首先想办法自我调节,自己想开些,家婆毕竟对自己的宝宝很好。平时说话不要一本正经的,可以像开玩笑一样的跟家婆沟通。

丹馨

家家有本难念的经,我家何尝不是让人头痛呢?我跟我家婆都不讲话,在一个家里住谁也不理谁,真的很烦人很烦人。特别是带孩子这件事上,除了无奈还是无奈。

梅馨香538QQ

小孩需要哄,老人也需要哄的,只要尽自己所能去孝顺她,两个人好好沟通,和和气气的,没有什么事情解决不了的。。

玲珑卿贝

最好分开住,不要在一起就没有那么多矛盾了。

新新love

婆媳关系跟住不住在一起根本没关系,老人都很罗嗦,她说什么不好听的就当没听见,等孩子大了她自然知道谁好谁坏了,有时候试着跟老公说说,毕竟没有他你跟婆婆就是陌生人

小宝123456

多沟通多交流,没有解决不了的问题,都是为了孩子~~必定都是一家人

旭旭baby

要不你就和他分开住吧,要不生活琐事太多了,大家都不开心