天下任我漂

两个月的宝宝要怎么给他喂水喝?

我家宝宝两个月,一直是混合喂养,我每次用勺子给他喂水喝,他都会吐出来,请问大家这种情况需要怎么处理?要如何给宝宝喂水呢?

多美滋1000日营养顾问

您好!宝宝喂水吐出,多数由于温开水没有味道,建议妈妈可以在温开水中挤入少量的乳汁,等宝宝适应后,在逐渐减少滴入的乳汁量。妈妈给宝宝补充水份,可选择在两餐奶中间补充,水量为上顿奶的1/3或1/4。

天天的牛妈

用勺子是正确的,一次少一点,一滴两滴,放在嘴唇上给他试试,慢慢就好了,太多水宝宝还不知道怎么吞当然吐出来,哈哈,有吃母乳的孩子不要喝太多水,就当是好玩好了

时间在走QQ

用奶瓶喂啊,混合喂养应该可以接受奶瓶的吧,用奶瓶就可以喝水了的,试试吧

禹涵娘

直接用奶瓶就可以呀,为什么要用勺呢?应该是宝宝不习惯勺子。

航少妈

可以直接用奶瓶喂试试,这样宝宝可能容易接受一些,可能是宝宝还不适应勺子的原因。

1杯白開氺ヽQQ

混合喂养的你可以用奶瓶给孩子喝水呀,孩子肯定是不习惯用勺子,用奶瓶孩子比较容易接受些。

潘妙儿

勺子喂。慢慢他习惯了这个味道就会吃的了。