帮宝适育儿专家联盟

产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

小贝848QQ

亲身体验,宝妈妈可以试试,去药店买干鹿茸片若干,每天取两三片,用剪刀绞成丝之后再绞成沫沫,然后用开水冲,之后喝温白开水,就和喝茶一样,多泡几次喝,最后把默默一起服下,我那时乳房里有肿块,喝了一两个月,奶基本上吃不了的,宝妈妈不妨一试……不过宝妈妈得先确认乳房里面是否有硬块,要是没有的话少喝点试试看……

苗苗子

多让宝宝吸吸,保持好心情,多喝些下奶的汤汤水水,如鲫鱼汤,猪脚汤

QQ梦里

亲可以吃点红豆煮粥拌红糖,还有木瓜炖牛奶,排骨海带汤,都可以尝试下,平时的休息也要注意的,休息得好也会奶水充足的,心态要好。也可以喝点孕妇奶粉。

☠颜磊957QQ

宝妈不要过于担心,哺乳期要保持好心情,要不然回影响乳汁分泌的。宝妈还要多喝汤,多吃新鲜的水果和蔬菜,一定要坚持母乳。

浩浩杨

我之前感觉奶水也不够样,我就让宝宝多吸,然后不定时的 宝宝想吃就给他吸 然后在多吃汤汤水水的,最好是冰糖炖猪蹄
这个发母乳最快了,我老公就炖这个给我吃了 我现在感觉奶水还蛮多的

梅馨香538QQ

奶水不够一定要多喝,而且要有营养,像排骨汤之类的,喝鱼汤,平时也要多吃肉,奶水自然就多了,吃好喝好奶水足了,宝宝才会长的快哦!

wrong2013

保持心情愉快,多喝下奶的食物

了了903QQ

用丝瓜打汤,或老的丝瓜瓤煮水,很管用

我那时喝的催奶的中药王不留行什么的很管用.去中医院那就行.宝宝现在五个月了纯母乳

麦萦

木瓜炖猪蹄…阿胶鸡头北其黄党(都是药店买的)和骨头或鸡肉炖汤喝都很有奶水的…再不行就买通奶草煮水喝…

小桔子QQ

让宝宝多吸,多吸奶水就会多,实在多不了也没办法,就只有加奶粉了,总不能饿着宝宝啊