lijinghuhaowen

断奶宝宝七天了不喝奶粉怎么办

宝宝10个半月了,因为奶老是容易堵,就决心断奶了,现在已经是断奶第7天了,宝宝还是不要吃奶粉,吸两口尝到味道就不要吃了,怎么办?有遇到这样的情况吗??

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,不要太着急,断奶是个过程呢,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

龙son

这个好正常宝宝吃过母乳断奶是需要一定的时间的,慢慢来了,是会一定的过渡期的.

杨子墨momo

母乳都这样是气你在前几个月就应该做准备适当提掉一次母乳奶粉代替一次母乳 这让断奶的时候就好办了许多 现在只能是 在辅食里多放一些奶粉 让他接受 或者把橙汁放入奶粉里 刚开始味道浓一点 逐渐减少橙汁量 放心不会把奶的成份破坏掉的 我这有人就这样 成功了