囝囝

七个月宝宝只吃蛋黄和米粉会不会跟不想上营养啊

宝宝快七个月了,我们是六个月加的辅食。只添加了米粉和蛋黄其它的都没给宝宝吃是不是添加晚了啊? 宝妈们给点经验吧!!

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

多美滋1000日营养顾问

您好!纯母乳喂养的宝宝建议6个月后添加辅食,由于宝宝已经吃过米粉和蛋黄,如果排便吸收都好,之后建议妈妈可以逐渐添加果泥,蔬菜泥等。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。

小鑫宝宝爱你

没有呀。。这样就可以呀。不过还可以加点青菜了,。但是要注意量,一次不要吃太多,免的小孩吃了不消化。。导致积食不好。。

yanyen

七个月的宝宝,可以吃点水果泥,蛋黄尽量量少一点,米粉和面条、稀饭,都可以让宝宝尝试一下的,注意要熬烂一点,添加的时候,从小量开始。

幸运好妈妈

看一下标准吧 一般7个月的女宝宝:体重7-9公斤 身高65-71厘米 如果达到了 就不用担心啊 每天的奶量(600-800毫升)跟得上就好了呀 希望对你有所帮助啊