可爱奇奇

天气干燥,宝贝喜欢吃零食怎么办?

我家宝宝4岁了,每天正餐吃的很少,经常吃零食,还经常扁桃体发炎感冒,控制零食不买,但走哪里亲朋好友都是拿零食给宝宝吃,困惑啊!怎么办?

小舞麻麻

你可以和亲戚好友说,宝宝体质不好要少吃零食,亲戚朋友会理解的,如果你严词拒绝了他们还是太过热情不听你的要给宝宝吃,那你只能减少走亲访友的次数了。

小盆盆

首先要断绝孩子零食的来源,爸爸妈妈也要以身作则,坚定不吃也不买,更要让亲戚朋友也不能买。其次与宝宝约定好,制定详细的进餐要求,并严格按要求执行,家长不能因宝宝哭闹而心软,放弃原则。如果宝宝表现好要给与相应的奖励。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

苗苗子

零食少吃点没事,但千万不要把零食当饭吃,油炸薯片之类的东西还是不要吃为好,可以多给宝宝多买点水果坚果之类的吃,亲朋好友给宝宝零食吃的话,就拒绝好了,朋友会理解的

帮宝适育儿专家联盟

其实要分情况。首先要让宝宝养成习惯,别人给食物他吃的时候,要征求你的意见;其次,教育孩子不要吃陌生人给的食物;第三,如果是熟人给的,宝宝可以吃的就要让宝宝感谢给他食物的人;如果是宝宝不适合吃的,就跟给他食物的人解释清楚为什么宝宝不能吃。现在宝宝可以注射一种预防上呼吸道感染感染的疫苗,建议给宝宝接种,减少宝宝的感染机会。