nndyp

三岁宝宝没有好朋友正常吗

我家宝宝已经三岁了,我家是农村的。一直是宝宝奶奶带她的,但是我发现宝宝没有一个朋友,从来没有想着和谁去玩。别的同龄小朋友都有伙伴。他去没有,正常吗?怎样引导呢

程欣

正常是正常,但是要多多留意,给孩子制造机会让他多和同龄孩子玩。最好不要呆在家里。这种问题说然中也严重,说不严重也不严重。宝宝还小,可能还不懂得社交,但是如果您没有培养他这方面能力可能会影响以后。如果太严重,可能会有自闭症。其实多多留心,多带他出去应该会有所改善。

蓝色梦幻558QQ

正常,多叫你婆婆找小朋友去玩,慢慢就好了。