冰清百合

宝宝如果受到打扰或者受到惊吓是怎样哭泣的?

一岁以内的婴儿因为不会说话,所以往往使用哭声来向家人传递他的各种信息,我想请问,宝宝如果受到打扰或者受到惊吓又是用什么养的哭声来表示抗议的呢?

淼淼mm

受到打扰啼哭:宝宝的啼哭是一阵一阵不耐烦的哭叫,这是宝宝想睡了,就是所谓的“闹觉”。很多时候因为屋里人太多,声音嘈杂,或者屋子里环境污浊空气很热等原因造成宝宝这种焦躁的情绪。
妈妈须知:宝宝有良好的睡眠质量才能健康成长,妈妈要尽量为孩子提供一个安静、舒适的环境,避免上述不良因素的干扰。
受惊吓啼哭:如果宝宝突然哭起来,而且哭声很刺耳,还伴随着间断的、短暂的嚎叫,这种情况多半是由于害怕造成的。
妈妈须知:宝宝是那样的弱小,他(她)们还没有足够的勇气来应对这个复杂多变的新世界,任何一种情形都可能让宝宝产生恐惧:黑暗、孤独、噪音、疼痛、小动物……妈妈要有足够的耐心和爱心来呵护、抚慰宝宝,为宝宝提供一个温馨的环境。

duola2013

哭声到不太知道,要是孩子受到惊吓睡觉时就能发现,一般受惊吓的孩子睡觉时眼睛处于半睁状态,需要给孩子叫一叫。