任性的女孩

如何判断宝宝适不适合添加辅食呢

母乳喂养的孩子什么时候开始添加辅食,最初该添加什么那,有人说孩子在五六个月的时候就可以了,乳汁的营养已经没有那么多了。怎么判断这个孩子是不是该添加辅食呢

帮宝适育儿专家联盟

添加辅食要遵循循序渐进的原则:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。同时还要观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天只添加1种辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。如果宝宝吃完辅食后出现过敏、拉肚子等情况的时候,就要注意宝宝有没有不适应的情况。

ftq521

人工喂养的4个月就可以添加了,母乳喂养的宝宝建议是6个月添加,少量添加,看宝宝消化吸收而定

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

多美滋1000日营养顾问

您好!纯母乳喂养的宝宝,辅食一般建议6个月后开始添加,每天奶量要保持在660-800毫升,在保证奶量前提下增加辅食,可在两餐奶间添加,每天1-2次,,每次1-2勺即可。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,建议可以先从比较容易消化的米粉和米糊开始,之后可以添加蛋黄。