猫耳的窝

三个月宝宝每天要喝多少毫升奶?

现在宝宝三个月了~属于完全人工喂养~想咨询以下几个问题
1.三个月的宝宝每天总奶量应该喝多少毫升为宜呢?
2.人工喂养的宝宝每天需要喝多少毫升的水呢? 3.宝宝特别不喜欢喝水~有什么办法能让宝宝多喝些水么~很着急~!

帮宝适育儿专家联盟

三至六个月,每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:三至五个月吃150~200毫升,五至六个月吃200~250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物。一般情况下宝宝每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升。可将宝宝喝的奶粉冲的稀一些,让宝宝在吃奶粉的时候多喝一些水进去。等宝宝开始添加辅食后,可以在辅食上多做一些汤汤水水的给宝宝吃等等多种方法。宝宝不喜欢喝水不要强迫给水喝,宝宝能喝多少就喝多少,以免宝宝对水产生不良的情绪。

多美滋1000日营养顾问

"您好!2-4个月的宝宝24小时总奶量建议保证在600-800ML之间,最多不超过1000ML。妈妈给宝宝补充水份,可选择在两餐奶中间补充,水量为上顿奶的1/3或1/4。由于温开水没有味道,建议妈妈可以在温开水中添加少量奶粉调味,等宝宝适应后在逐渐减少增加的奶粉,也可趁宝宝刚洗完澡,刚睡醒或外出回来,多喂些。
"

rosa1985

三个月小宝贝一次至少120ML。至于一天几次要因宝贝而定。

小宝贝都不爱喝水啦。你可以在喂奶粉前先喂点水。

霁月光风

各月龄的宝宝该喝多少奶粉,奶粉盒上都有说明。宝宝有个体差异,有的宝宝小食量,无论如何也喝不够奶粉盒上标注的量,不要强求,这种情况下,只要宝宝精神好就代表他健康。宝宝喝水也因人而异。如果感觉宝宝喝水很少,可以给宝宝添加鲜榨的果汁,但是要逐量添加,也能一定程度上的补水。宝宝不喝水可以勤喂水,哪怕只是喝一口也没关系。我的宝宝月子里并不爱喝水,除非放糖,但又不想让她多吃糖,所以就勤喂谁,哪怕她只和一口我也喂。这样宝宝才不会缺水。

宝贝DMA

每个宝宝生长发育的情况不同,所以所需的食量也不一定相同。小宝宝都是这样的,饿了就要吃,不饿的话,给了也不吃。或者边吃边玩。一般孩子都不爱喝白开水,可以采取少量多次的方法。

sophi0321

每个宝宝因个体差异而有所不同,我两个小孩,完全不同。你可以根据每次宝宝喝的量去观察,喝完了有没有还想喝的情况就决定是否下次还要再加,奶粉上有标明,但是小孩基本上喝不到那么多。喝水喝奶前后都喝上一两口就和,如果不喝,尝试换种不同形状的奶嘴,我小儿就恋上宽口的奶嘴。