麦萦

六个多月的宝宝突然不肯吃牛奶了

宝宝六个多月了…一直都是混合喂养的,突然有一天不肯吃牛奶了…只爱吃母乳,但奶水不够…辅食也只吃一点点…各位妈妈有没有什么好办法应对此种状况?(好像要长牙了)

多美滋1000日营养顾问

您好!就您家宝宝的状况而言母乳依恋的情况比较明显,也不排除长牙因素。由于妈妈身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,不妨在宝宝睡的迷迷糊糊时奶粉多喂一些,让宝宝逐渐适应,也可给宝宝使用磨牙棒或磨牙胶,帮助乳牙萌出。

笑笑健康快乐

那可能是厌食牛奶,许多宝宝都会经历这个阶段,把奶粉勾兑的稀些,宝宝会容易接受。6个月的宝宝可以喂果汁了,相对于不好消化的牛奶来说,果汁和水宝宝会欣然接受。只要宝宝吃,即便吃的少也不要担心。不要强制宝宝吃她不喜欢吃的牛奶,可以适当增加辅食量以弥补奶粉的不足。只要宝宝精神良好,过些日子通常会好起来的。有的宝宝会厌食1个月。
注意,等宝宝喝奶恢复正常后,要逐渐把奶粉勾兑的比例也恢复正常。长期喝过稀的奶粉对宝宝也不好的。

提问者对回答的评语:谢谢你!勾兑稀了一半…宝宝果然喝了!就食量不大…

幸运好妈妈

你家宝宝是出于厌奶期,而且宝宝现在又在长牙齿,属于正常现象。如果宝宝一直是吃奶粉的忽然就不爱吃了,这种情况就说明宝宝进入一个拒奶期,在一些宝宝中很常见,随着宝宝的视觉和听觉的快速发育,他的兴趣转向周围事物而减少了对食物的兴趣,这种情况下,不要强迫他吃,只在他感到饥饿时才喂他,安静而尽量少干扰的喂食环境可以改善食欲,不要一边喂食一边玩耍或看电视,试试在宝宝将要睡觉时喂他,往往宝宝在这时食欲较好,再次强调,不要强迫宝宝进食,这会导致宝宝发生恐奶症,而延长拒奶期。

妍妍mommy

不用担心,很多小孩都会有个厌奶期,维持约一个星期左右,过了,她自然会吃回的。

唐僧111

那宝宝可能真的缺铁了,宝宝的饮食习惯要靠家长引导,但是如果宝宝体内缺乏功能铁,胃口不好,当然就不爱吃,他就会品尝不到新鲜蔬菜、水果、新蒸的馒头、新煮粥的美味,所以,首先要把宝宝体内的功能铁--氯化血红素补齐来,让他体会到普通食物的滋味后,再给他培养良好的饮食习惯。