全小乖

学步车和学步带用好还是不用好啊

我家孩子十一个月了,宝宝要学步了,一直在纠结,有的说用学步车学得快,有的说用了对宝宝不好,还有学步带怎么样?宝妈们有用的吗,效果如何?

笑笑健康快乐

我用的是学步带。
学步车有诸多弊端,会影响爆吧触摸,抓握等自由探索和体验,影响智力发育。过早的使用还可导致0型腿。用学步车走路无需费力,导致宝宝平衡感和肌肉协调性差,学会独自站立和行走的时间反而晚。
用学步带可以固定宝宝的双肩和腰部,再加上家长从后面拉住,可帮助宝宝矫正步伐和重心,防止摔跤。减轻家长弯腰的辛苦。

智妍妈妈

学步带有利有弊,不利的方面有:会勒到宝宝腋窝,夏天用的话会非常热,而且穿脱也麻烦,也可能导致宝宝走路一直向前倾。有利于大人省点力气,可以带着宝宝到处逛逛,开阔宝宝的视野,宝宝学走路时让宝宝少受点伤。

幸运好妈妈

有利也有弊哦 只要不让宝宝学的太久就好了呀!每次学习的时间太久了对宝宝以后走路会有影响的!

碧海桑田

我家宝宝什么都没有用,现在走的可好了。尽量自然行走吧,但就是大人太累了。

妍妍mommy

没事的,早期我宝宝走路也好像有点O形的样子,我们都担心得不得了,后来她自己又纠正过来了,不用太担心。