白茶红茶

小孩子患有荨麻疹主要是由什么引起的?

今天女儿突然说身上很痒,自己抓了一会,就感觉肿起一块一块红红的疹子,婆婆说有点像荨麻疹,我在奇怪这怎么突然得起荨麻疹呢?由什么引起的呢?

beiwomao

抵抗力差

江苏施尔美

其病因复杂,主要诱因有:
1.食物以鱼、虾。蛋类最常见,其次是某些肉类和某些植物性食品,如草莓、可可、番茄或大蒜等调味品。
2.药物常见的有青霉紊、血清制剂(如破伤风抗毒素)、疫苗、痢特灵、磺胺药、阿司匹林、吗啡等。
3.感染包括病毒、细菌、真菌和寄生虫感染均可诱发荨麻疹。
4.物理因素压力、日光、寒冷和温热作用也可能诱发荨麻疹。
5.动物及植物因素昆虫叮咬或吸人动物皮屑、羽毛及花粉等。
6.精神因素精神紧张可引起乙酰胆碱性荨麻疹。
7.内脏和全身疾病常是荨麻疹,尤其是慢性荨麻疹的病因。