gopaffy

关于防辐射服

有上班的孕妈穿防辐射服吗?你们穿防辐射服的理由是什么?之前不满3个月还不想公布,一直没穿防辐射服,偶尔有穿过防辐射背心在里面。现在满3个月了,一方面对公司同事公布自己怀孕,另一方面是自己肚子还不是很显,证明自己是孕妇,大家对我会比较小心。有报告说,其实电脑的辐射对胎儿造成的影响并不大,国外做了实验,与不工作在显示器前的女性相比,与显示器打交道的女性接收到了较多的频率为15KHz的甚低频辐射,而其他辐射的情况则没有区别。最终的结果是在显示器前工作和不在显示器前工作的两组妇女在流产率上没有明显的不同;不管妇女每周在显示器前工作多少小时,甚至整个孕期都这样工作,调查研究的结果都是一样的。结论:目前没有证据表明日常非电离辐射电脑辐射会导致孕妇流产率、胎儿畸形率的提高,也不会导致新生儿出生体重过低;日常生活中也存在一定量的天然电离辐射,但剂量在人体可接受范围内,无需恐慌。而还有专家做实验,说防辐射服把辐射都吸收了,因为防辐射服不是密封的,如果这么说,不是密封的话,辐射是不是不会锁死在衣服里面呢?

龙成宝宝

我都没怎么穿的,觉得也没有太大的作用。

智妍妈妈

我也没穿过,也听说防辐射的衣服根本起不了什么作用的

ソαη。291QQ

我怀我儿子那会一直在上班,上到生的那个月才休假,我天天对着电脑,也没有穿过防辐射衣,我儿子一直健康的很。但是我个人觉得穿一双专业的孕妇鞋还是很重要的,必竟安全出行,使于足下,我之前对鞋子也没怎么重视,差点受其害造成大错,之后赶紧去买了专业的孕妇鞋,真心觉得穿双专业的鞋子不仅是保护自己,更是保护宝宝,姐妹们可以去淘宝搜“迎宝专业孕妇鞋”,有专门的旗舰店,我就是在他们家买的鞋子。